2021-06-14 12:10:54 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,這份意見說,實現共同富裕不僅是經濟問題,而且是“關系黨的執政基礎的重大政治問題”。在全面建設社會主義現代化國家新征程中,必須把促進全體人民共同富裕擺在更加重要的位置。

參考消息網6月14日報道 《中共中央 國務院關于支持浙江高質量發展建設共同富裕示范區的意見》6月10日發布,引發境外媒體持續關注?!兑庖姟肪劢构餐辉J痉秴^建設亟須突破和創新的重要方向和關鍵領域,明確了浙江示范區建設的四個戰略定位和六大方面重大舉措,提出到2025年浙江省推動高質量發展建設共同富裕示范區取得明顯實質性進展,到2035年浙江省高質量發展取得更大成就,基本實現共同富裕。

據美國《國會山》日報網站6月11日報道,在努力應對城鄉發展差距、收入分配不均和發展不平衡的同時,中國準備利用東部的浙江省試驗一系列旨在促進“共同富裕”的舉措。

報道指出,《中共中央 國務院關于支持浙江高質量發展建設共同富裕示范區的意見》稱:“堅持以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的,以改革創新為根本動力,以解決地區差距、城鄉差距、收入差距問題為主攻方向。”意見還包括有關改革的指導方針。

報道稱,中國希望進行的一些改革包括:合理調整最低工資標準,建立健全回報社會的激勵機制,加大反壟斷和反不正當競爭執法司法力度,以及合理調節過高收入。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。