2021-06-15 10:59:29 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:澳大利亞總理莫里森在七國集團(G7)峰會上表示:“我們當然希望看到正在進行的對話能夠保持并重新開始……澳大利亞隨時準備坐下來討論如何使我們的伙伴關系發揮作用?!?/span>

參考消息網6月15日報道 據新加坡《聯合早報》網站6月14日報道,澳大利亞總理莫里森表示,澳大利亞政府希望重啟與北京的對話。

新加坡《聯合早報》援引彭博社報道稱,根據莫里森辦公室發布的文本記錄,莫里森在12日的七國集團(G7)峰會上表示:“我們當然希望看到正在進行的對話能夠保持并重新開始……澳大利亞隨時準備坐下來討論如何使我們的伙伴關系發揮作用。”

報道指出,中澳關系在2018年變得緊張,去年莫里森政府呼吁對新冠病毒進行獨立溯源調查并批評中國政府在香港和新疆的行為后,兩國關系更是急劇下降。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。