2021-06-17 14:09:27 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:俄羅斯專家指出,美國與歐盟結束了有關為飛機制造商提供補貼的爭論,這看起來更像是一個政治決定。美國政府聲稱,達成這一協議的主要目的是為了對付茁壯成長的中國民航工業。

參考消息網6月17日報道 外媒稱,歐盟和美國在因為空客和波音補貼而引發的懲罰性關稅爭端中達成了妥協,從而化解了雙方最棘手的貿易爭端之一。

據德國《青年世界報》網站6月16日報道,雙方相互征收的懲罰性關稅將暫停5年。雙方多年來一直在補貼各自的飛機制造商,然后向世界貿易組織起訴對方扭曲競爭。世貿組織裁定補貼非法,并允許征收數十億美元的懲罰性關稅。

美國貿易代表戴琪說:“我們不再與自己最親密的盟友之一斗爭,而是最終一起面對一個共同的威脅。”

另據俄羅斯《生意人報》網站6月16日報道,俄羅斯專家指出,美國與歐盟結束了有關為飛機制造商提供補貼的爭論,這看起來更像是一個政治決定。美國政府聲稱,達成這一協議的主要目的是為了對付茁壯成長的中國民航工業。

俄羅斯國立高等經濟學院運輸經濟研究所專家費奧多爾·鮑里索夫認為:“這一事件讓美國得以再次向中國人發出自己準備聯合歐洲人對付他們的信號……中國飛機制造商短期之內還不會出現在國際市場。”

俄羅斯航空港網站執行經理奧列格·潘捷列耶夫認為,中國飛機工業擁有取得成功的重要先決條件:中國國內航空運輸市場是世界最大的市場之一,而且增長速度超過美國市場。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。