2021-06-22 11:49:44 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道指出,這樣的行動對澳大利亞軍隊來說將是重大調整,意味著人員和硬件要大規模重新部署。這也將是成本極其高昂的行動,可能會使價值數十億美元的重要軍事資產面臨風險。

參考消息網6月22日報道 據英國《每日郵報》網站6月20日報道,美國考慮在澳大利亞家門口建立一支隨時可以打仗的常備軍,以圖在印度洋-太平洋地區對抗中國。

美國總統拜登提名擔任下任助理國防部長的埃利·拉特納聲稱,確立一種持久的“有作戰能力的前進態勢”對美軍阻止所謂大國發動“侵略”至關重要。

報道稱,澳大利亞很可能被邀請加入這支常備軍。

拉特納上周在華盛頓對參議院軍事委員會稱,像澳大利亞這樣處在最前沿的國家需要在這支擬議的常備軍中發揮關鍵作用。

拉特納說:“分散式、適應性強的前沿態勢必須與新的作戰理念相結合,與現代化、高能力并且隨時能打仗的部隊相結合,與強有力的盟國和伙伴國軍隊相結合,這樣才能威懾對手避免誤判,或在必要時作出反應。”

報道還稱,英法等國也可能參與其中,這兩個國家最近向太平洋地區派遣了軍艦。

報道表示,盡管沒有進一步細節表明一支永久海軍常備部隊會是什么樣,但冷戰期間北約曾經成立一支特遣部隊,與盟軍在大西洋部署大約8艘軍艦對抗蘇聯。這些艦船占據重要戰略位置,大約半年輪換一次。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。