2021-06-22 11:50:58 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道指出,這是澳大利亞在六個月內第二次向世貿組織提出上訴。中國外交部發言人趙立堅強調,中方遵守世貿組織規則,按規則辦事。

參考消息網6月22日報道 據路透社墨爾本6月20日報道,澳大利亞外交部長瑪麗斯·佩恩當地時間20日聲稱,澳大利亞就中國對其出口葡萄酒征收反傾銷稅問題向世界貿易組織(WTO)提出申訴。

報道稱,澳大利亞政府就中國發起的這項關稅提出申訴,該關稅舉措幾乎使澳大利亞葡萄酒對中國市場的出口消失殆盡。

佩恩在接受澳大利亞廣播公司節目采訪時聲稱:“提出爭端使我們能夠開始協商解決,實際上就是與中國就這些問題進行雙邊討論。”

報道指出,這是澳大利亞在六個月內第二次向世貿組織提出上訴。澳大利亞去年12月啟動正式上訴,尋求審查中國對進口澳大利亞大麥征收高額關稅的決定。

針對此事,中國外交部發言人趙立堅6月21日在例行記者會上回應相關提問時表示,中方已多次就有關問題表明立場。具體情況請你向中方主管部門了解。我要強調,中方遵守世貿組織規則,按規則辦事。

中國商務部新聞發言人此前也曾指出,中國政府始終堅定維護多邊貿易體制,尊重世貿組織規則,以符合世貿組織規則的方式管理對外貿易、開展貿易救濟工作。中方將根據世貿組織爭端解決程序妥善處理相關案件。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。