2021-06-22 17:29:52 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

參考消息網6月22日報道 由世界品牌實驗室(World Brand Lab)主辦的第十八屆“世界品牌大會”于6月22日在北京舉行,會上發布了2021年《中國500最具價值品牌》分析報告。在這份基于財務數據、品牌強度和消費者行為分析的年度報告中,《參考消息》獲評具有世界影響力的媒體品牌,以595.87億元的品牌價值位列總排行榜第114位,穩居中國傳媒榜單前列。

世界品牌實驗室(World Brand Lab)是一家國際化的品牌價值研究機構,專家和顧問來自美國哈佛大學、耶魯大學、麻省理工學院、英國牛津大學、劍橋大學、歐洲工商管理學院等世界頂級學府,其研究成果已經成為許多企業并購過程中無形資產評估的重要依據。

《參考消息》創刊于1931年11月7日,歷經“內部刊物、報紙出版、全媒融合”三個發展階段。尤其是近年來,參考消息報社深刻把握全媒體時代報紙發展規律,全力適應“四全媒體”發展趨勢,大力推動主力軍挺進主戰場,積極探索構建“紙媒+融媒+智庫+品牌”四位一體的現代傳播體系,業已形成“一報一網一端兩微一庫”為主體的全媒體傳播矩陣,受眾覆蓋面、社會影響力進一步擴大。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。