2021-06-23 10:11:33 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:中國共產黨為7月1日建黨100周年精心籌備的一系列活動即將達到高潮。

參考消息網6月23日報道 外媒稱,近日中國共產黨為7月1日建黨100周年精心籌備的一系列活動即將達到高潮——為了確保該日在天安門舉辦的一場盛大慶典萬無一失,北京已進行了兩天的演練。

據英國廣播公司網站6月22日報道,宣揚中共的豐功偉績并不只限于這場慶祝大會。過去幾個月來,中國多地影院放映《金剛川》和《紅海行動》等愛國主義電影;延安、遵義等紅色景點被前來開展黨建活動的旅行團擠得水泄不通;一些城市的公交車上,從車廂到座椅都貼滿了講述紅色革命故事的宣傳畫。

報道稱,1921年7月,十多名年輕的共產主義小組成員在上海法租界的一處洋房內秘密召開了中共的首次會議。當時的中國四分五裂,在國際舞臺上影響甚微?,F在,中國已成為世界第二大經濟體,中共也成為有超過9000萬黨員的超級政黨。

報道指出,中國共產黨執政已近72年,時長已經超過了蘇共,成為歷史上執政時間最長的共產黨。

“我們從年后就開始要參加各種黨史課,還有征文比賽、知識競賽,每個人都要參加。”一名在江蘇地方政府工作的公務員說,“這些黨史課主要就是讓我們學習先輩們的理想信念和付出,讓我們要堅定社會主義的信念,堅定道路自信。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。