2021-06-23 11:31:59 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:在9月的艱難選舉前,德國最大政黨仍然在如何應對中國的問題上存在分歧。

參考消息網6月23日報道 據香港《南華早報》網站6月22日報道,在9月的艱難選舉前,德國最大政黨仍然在如何應對中國的問題上存在分歧?;浇堂裰髀撁酥芤还嫉囊环菪耘c該黨下一任總理候選人阿明·拉舍特的言論相沖突。

該宣言聲稱中國構成了“當今最大的外交和安全政策挑戰”。

宣言還稱,“中國有意愿、而且越來越有實力根據自己的想法塑造和改變國際秩序——并且正在動用自己的全部資源這樣做,中國正在通過投資技術和基礎設施來影響其他國家”。

相形之下,拉舍特在同日出版的英國《金融時報》采訪中說:“問題是,如果我們談論‘遏制’中國,這會不會導致新的沖突?雖然中國是競爭者和制度對手,但它也是伙伴,尤其是在應對氣候變化等問題上。”

報道稱,距離德國大選還有3個月時間,基民盟目前在民調中領先德國綠黨8個百分點。

歐洲人民黨官方智庫馬滕斯歐洲研究中心的政策研究主任羅蘭·弗羅伊登施泰因說,該黨的措辭變化“引人注目”,但他指出,該黨與候選人之間出現“脫節”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。