2021-06-23 12:11:55 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:據悉,由日本國會議員組成的安全保障議員協議會等組織正在計劃給釣魚島及其附屬島嶼開直播。

參考消息網6月23日報道 據日本《產經新聞》6月22日報道,該報21日獲悉,由日本國會議員組成的安全保障議員協議會等組織正在計劃給釣魚島“開直播”。該計劃或在9月付諸實施,最初將以錄播形式呈現畫面,半年后轉為“直播”,具體計劃內容將于近期公布。

報道稱,國際和平戰略研究所是這一計劃的運營主體,未來還將設立所謂“釣魚島信息中心”。相關人員將坐船前往釣魚島附近,利用船上搭載的攝像頭或無人機拍攝影像,再由石垣島的工作人員上傳到互聯網。

報道還稱,無人機將在日本現行法律規定的范圍內飛行。由于信息處理需要幾天的時間,一開始只能播放錄播畫面,預計在半年后能夠具備“直播”的條件。

據報道,拍攝費用和人工費預計每月需要數千萬日元(100日元約合6元人民幣——本網注),將通過向普通民眾募集捐款籌措財源。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。