2021-07-23 13:30:06 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道介紹,岳曉勇此前曾擔任過中國駐美國大使館政務參贊和外交部政策規劃司副司長。他后來擔任過中國駐卡塔爾、約旦、愛爾蘭大使,于2019年離任。

參考消息網7月23日報道 據香港《南華早報》網站7月21日報道,中國任命曾在美國和中東工作過的資深外交官岳曉勇為新任阿富汗事務特使。他將接替一年多前被任命擔任這一職務的劉健。外交觀察人士說,對岳曉勇的任命是一個信號,表明在美國撤軍后,北京愿意在阿富汗發揮更大的作用。

中國外交部發言人趙立堅周三在北京說:“中方一直積極參與和推動阿富汗和平和解進程。”

他說:“岳曉勇特使是資深外交官……岳曉勇先生將盡快同各相關方同事建立工作關系,保持密切溝通協調。”

報道介紹,岳曉勇此前曾擔任過中國駐美國大使館政務參贊和外交部政策規劃司副司長。他后來擔任過中國駐卡塔爾、約旦、愛爾蘭大使,于2019年離任。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。