2021-07-25 13:38:47 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道提到,在2016年里約熱內盧奧運會上,乒乓球比賽以中國隊全勝告終:中國隊包攬了所有金牌,共獲得12枚獎牌中的6枚。

參考消息網7月25日報道 據俄新社東京7月23日報道,東京奧運會乒乓球項目24日開賽。該項運動在此次奧運會上首次設立五個獎項,按照傳統,其中大部分獎項將被中國運動員奪得。

報道提到,在2016年里約熱內盧奧運會上,乒乓球比賽以中國隊全勝告終:中國隊包攬了所有金牌,共獲得12枚獎牌中的6枚。自1988年乒乓球項目首次亮相奧林匹克舞臺以來,在8屆奧運會總共32枚金牌中,中國人只錯失了4枚。里約奧運會上唯一能與亞洲人一較高下的歐洲球隊是德國隊,但德國隊半數是后來入籍德國的運動員。

與2016年奧運會相比,乒乓球比賽新增了混雙項目。因此,東京奧運會乒乓球比賽不是4項,而是5項。

報道稱,比賽在東京體育館舉行。該場館1954年投入使用,是1964年東京奧運會體操比賽的場館。有1萬個座位,但由于新冠病毒大流行,本可能擠滿中國游客的看臺將保持空置。

俄羅斯運動員乒乓球最好成績是2004年雅典奧運會上,馬祖諾夫與斯米爾諾夫的組合獲得第四名。在東京,這一成就不太可能被超越:我國只有三名運動員參加單打比賽,他們都不太可能獲得高的名次。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。