2021-07-26 10:15:27 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:7月24日上午,阿納斯塔西婭·加拉希娜與中國選手楊倩在10米氣步槍比賽里奮戰到最后一刻,最終她為俄羅斯奪得了一枚銀牌。她在賽后接受采訪時稱:“我總是告訴自己:我(在比賽時)沒有情緒,我是一個機器人……?!?/span>

參考消息網7月26日報道 據俄羅斯《共青團真理報》網站7月24日報道,在東京奧運會的首場決賽,阿納斯塔西婭·加拉希娜為俄羅斯奪得了一枚銀牌!2021年7月24日上午,加拉希娜與中國選手楊倩在10米氣步槍比賽里奮戰到最后一刻。然而,最后一槍決定了一切。加拉希娜只打了8.9環。中國女孩雖然也很緊張,但她打出了9.8環。兩名運動員的差距只有0.7環——楊倩251.8環,加拉希娜251.1環。比賽結束后,加拉希娜坦言,她對自己的表現還是很滿意。

報道援引加拉希娜在接受采訪時的話說:“我頭腦里已經形成了一種模式。只需要練習所有動作,正確地做每件事。要冷靜下來,心無旁騖。我總是告訴自己:我沒有情緒,我是一個機器人……”

她在拿到銀牌之后的記者會上表示:“當然,我很感謝爸爸。起初,我不太清楚什么是射擊。我們那里有一個非常老舊的射擊場,我不知道其他地方是否還有這么舊的射擊場。那里是紙質靶,而不是電子靶。我打上幾槍,就跑過去拿走紙靶,再掛上一個新的,所以訓練很困難。但也許正是這一點磨煉和成就了我。爸爸為了我付出很多,我要謝謝他!”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。