2021-07-26 12:33:03 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:中國24日祝賀出征東京的中國體育代表團獲得奧運會首枚金牌,并表示將學習東京奧運會經驗,以“簡約、安全”的方式舉辦2022年北京冬奧會開幕式。

參考消息網7月26日報道 據拉美社北京7月24日報道,中國24日祝賀出征東京的中國體育代表團獲得奧運會首枚金牌,并表示將學習東京奧運會經驗,以“簡約、安全”的方式舉辦2022年北京冬奧會開幕式。

在24日中國氣步槍選手楊倩為中國贏得首枚金牌后,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭發去賀電。孫春蘭表揚運動員在奧運賽場上沉著冷靜,作風頑強,技藝精湛,同時表示希望中國體育代表團全體人員做好自我防護,保持身體健康。

另一方面,北京冬奧組委開閉幕式團隊表示,2020年東京奧運會為在疫情大流行情況下成功舉辦開幕式提供了有益經驗。他們強調,盡管受到疫情影響,開幕式仍有不少亮點,北京將學習經驗,在做好疫情防控的前提下,努力以簡約、安全的方式,呈現精彩的冬奧會開閉幕式。

報道稱,中國派出30多名體育官員前往東京參加觀察員計劃,以便了解賽事的日常運作、參觀各個場館并與日本同行開展研討會。

2024年巴黎奧運會、2026年米蘭-科爾蒂納丹佩佐冬季奧運會和2028年洛杉磯奧運會的組委會,也派代表團參加了這個觀察員計劃。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。