2021-07-26 15:35:18 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:根據浙江省氣象服務中心官方微博消息,臺風“煙花”已于25日12時30分前后登陸舟山普陀區。

參考消息網7月26日報道 臺風“煙花”25日中午12:30分前后在浙江省舟山普陀沿海登陸,中國東部省市全力迎戰“煙花”。

據路透社北京7月25日報道,在航班和列車被取消、公眾被要求待在室內后,臺風“煙花”25日襲擊了中國東海岸。

隨著臺風“煙花”25日登陸浙江舟山,上海及其附近的沿海地區取消了航班,暫停了列車運行,并關閉了一些企業。

浙江省應急管理部門24日提升防臺風應急響應至Ⅰ級,要求受臺風嚴重影響的地區及時關閉學校和市場、封閉交通道路。

另據臺灣聯合新聞網7月25日報道,根據浙江省氣象服務中心官方微博消息,臺風“煙花”已于25日12時30分前后登陸舟山普陀區。

據媒體稍早報道,中央氣象臺繼續發布臺風橙色預警,國家海洋預報臺繼續發布風暴潮和海浪雙紅色警報。此前,國家海洋預報臺已就“煙花”發布今年首個風暴潮海浪雙紅色警報。

浙江、福建等地多措并舉加強防范,全力應對臺風“煙花”可能帶來的影響。

又據新加坡《聯合早報》網站7月25日報道,臺風“煙花”登陸浙江舟山普陀區時強度為臺風級。中國中央氣象臺氣象專家提醒,“煙花”具有路徑復雜、影響范圍廣、風雨潮疊加、登陸后陸上維持時間長、累計雨量大等特點。預計25日白天至29日,浙江中北部、上海、臺灣南部、江蘇南部、安徽中南部等地累計降雨量為200至500毫米,局部地區可超過700毫米。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。