2021-07-26 16:02:22 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:中國駐紐約總領館發言人指出,作為曾在美獨家轉播2008年北京奧運會的一家美國主要電視媒體,NBC奧運頻道上述行為影響十分惡劣,傷害了中國人民的尊嚴和情感,“我們敦促NBC方面認識到這一問題的嚴重性質,并采取措施糾正錯誤”。

參考消息網7月26日報道 據新加坡《聯合早報》網站7月25日報道,美國全國廣播公司(NBC)奧運頻道23日晚轉播東京奧運會開幕式中國代表團出場畫面時,使用一張不完整的中國地圖。有關行為引發網友質疑和不滿。

中國駐紐約總領館發言人指出,地圖是國家版圖的表達形式,象征國家主權和領土完整。作為曾在美獨家轉播2008年北京奧運會的一家美國主要電視媒體,NBC奧運頻道上述行為影響十分惡劣,傷害了中國人民的尊嚴和情感,“我們敦促NBC方面認識到這一問題的嚴重性質,并采取措施糾正錯誤”。

發言人說,團結、和平與友誼是奧運會永恒的主題,中方一貫堅決反對將體育運動政治化,堅決反對有違奧林匹克憲章精神的行為,并指出,試圖利用奧運會玩弄政治“小把戲”,進行自我標榜以達到不可告人目的的行為決不會得逞。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。