2021-07-27 20:29:21 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:奧斯汀說:“我們并不尋求對抗。我致力于尋求與中國保持建設性、穩定的關系,包括加強與人民解放軍的危機溝通?!?/span>

參考消息網7月27日報道 據路透社新加坡消息,美國國防部長勞埃德·奧斯汀當地時間27日在闡述他對與北京關系的愿景時說,他致力于與中國保持建設性關系,并致力于應對共同挑戰。

奧斯汀在新加坡演講時說:“我們并不尋求對抗。我致力于尋求與中國保持建設性、穩定的關系,包括加強與人民解放軍的危機溝通。”

奧斯汀還說:“大國需要建立透明度和溝通模式。”

報道認為,奧斯汀有關尋求一種穩定關系的言論可能會為中美兩國提供一個開始緩解緊張關系的機會。

報道稱,奧斯汀的演講因新加坡暴發新冠疫情而推遲了一個月。他將于本周晚些時候訪問越南和菲律賓。(編譯/鄔眉)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。