2021-07-28 09:06:14 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道注意到,賽場外的一幕也令人動容。7月27日上午,中國女排與美國女排比賽開始前,在東京有明體育館外,部分在日華人手持五星紅旗為中國女排加油助威。

參考消息網7月28日報道 據美聯社東京7月27日報道,周二,美國隊在小組賽中以29比27、25比22、25比21的比分橫掃衛冕冠軍中國隊,使得美國隊排名B組榜首,而中國女隊則在經歷了開賽以來的兩場連敗后渴望贏得她們的首場勝利。

美國隊隊長喬丹·拉森說:“我們兩隊的對壘總是一場強強對決。但最終,我認為我們控制住了我們這邊能夠控制的環節。我認為這給對手帶來了很多麻煩。但我們都知道中國的戰績以及她們在里約的表現,你永遠不知道會發生什么。”

報道指出,中國在首場比賽中還被土耳其打敗,但5年前在里約,中國隊的表現證實了小組賽并不重要。當時中國在小組賽中輸掉了5場比賽中的3場,后來挽回頹勢,獲得冠軍。

美國隊教練卡奇·基拉伊也馬上指出了這一點。這個場面類似于2012年倫敦奧運會上的情形。當時,獲得金牌的巴西隊在小組賽中僅名列第四。他說:“一支球隊在預賽中苦苦掙扎,然后在四分之一決賽中取得關鍵勝利,這種事并不少見?,F在我不會把中國排除在外。”

報道認為,中國隊現在面臨最大的問題是主力朱婷的健康狀況。由于手腕受傷,她在揭幕戰中兩次被替換下場。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。