2021-07-28 20:25:14 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:趙立堅指出,美國個別議員基于意識形態和政治偏見,借此對中方污蔑抹黑,企圖干擾、阻礙、破壞北京冬奧會的籌辦和舉行。這嚴重違背奧林匹克憲章精神,損害的是各國運動員的利益和國際奧林匹克事業。中方對此堅決反對。這些議員的言論充斥著傲慢、無知與謊言,是典型的“美式鬧劇”,注定不得人心,也不會得逞。

參考消息網7月28日報道 據外交部網站消息,在28日外交部例行記者會上,有記者提問:美國會—部門呼吁可口可樂、VISA等美國公司撤銷對北京冬奧會的贊助,除非舉辦地更改到北京之外。你對此有何評論?

外交部發言人趙立堅表示,中方也注意到,美國個別議員基于意識形態和政治偏見,對中方污蔑抹黑,企圖干擾、阻礙、破壞北京冬奧會的籌辦和舉行。這嚴重違背奧林匹克憲章精神,損害的是各國運動員的利益和國際奧林匹克事業。中方對此堅決反對。這些議員的言論充斥著傲慢、無知與謊言,是典型的“美式鬧劇”,注定不得人心,也不會得逞。包括許多國家政府、奧委會以及國際奧委會在內的國際社會各界,也都明確反對這種將體育運動政治化的錯誤做法。

趙立堅指出,美方個別反華議員在聽證會上反復炒作相關議題并向企業施壓,這種用政治陰謀綁架商業、以疆制華的險惡用心昭然若揭。相信任何有理性、有良知的企業,特別是從中國過去40多年改革開放和發展進步中獲取巨大利益的美國企業會作出正確的判斷。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。