2021-07-29 20:51:48 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:趙立堅指出,美方和日方都有責任有義務恪守同中國之間的有關雙邊政治文件原則及就臺灣問題向中方所作鄭重承諾,停止向“臺獨”勢力發出錯誤信號。

參考消息網7月29日報道 據外交部網站消息,在29日外交部例行記者會上,有記者提問:據報道,在首次“美日臺議員戰略對話會”上,日本前首相安倍晉三對中國強化對臺軍事施壓表達關切。外交部對此有何評論?

外交部發言人趙立堅指出記者提及的所謂“對話”,可以說是自說自話,無論形式還是內容,都是負面的、錯誤的,事實上也是老調重彈、無人問津。

趙立堅強調,世界上只有一個中國,臺灣是中國領土不可分割的一部分。中國的國家統一、民族復興大勢不可阻擋。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志和強大能力。任何制造“兩個中國”“一中一臺”的企圖都是螳臂當車,注定失敗。

趙立堅表示,臺灣問題涉及中美關系、中日關系政治基礎。美方和日方都有責任有義務恪守同中國之間的有關雙邊政治文件原則及就臺灣問題向中方所作鄭重承諾,停止向“臺獨”勢力發出錯誤信號。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。