2021-07-30 10:23:09 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校表示,7月28日,美“本福德”號導彈驅逐艦穿航臺灣海峽并公開炒作,中國人民解放軍東部戰區組織??毡γ琅炦M行全程跟監警戒。

參考消息網7月30日報道 據新加坡《聯合早報》網站7月29日報道,美國海軍“本福德”號導彈驅逐艦28日穿航臺灣海峽,中國軍方再批美國是“臺海安全風險最大制造者”,警告稱“隨時應對一切威脅挑釁”。

報道稱,這是美國總統拜登今年1月上任后,美國軍艦第七次通過臺灣海峽。

中國東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校表示,7月28日,美“本福德”號導彈驅逐艦穿航臺灣海峽并公開炒作,中國人民解放軍東部戰區組織??毡γ琅炦M行全程跟監警戒。

施毅說,美頻頻實施類似挑釁行徑,充分說明美是臺海和平穩定最大破壞者、臺海安全風險最大制造者。

他強調,東部戰區部隊隨時應對一切威脅挑釁,有決心有信心有能力捍衛國家主權和領土完整。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。