2021-07-30 10:25:27 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道介紹,該機構將以外國廣播新聞處為基礎建立,外國廣播新聞處在冷戰期間提供對蘇聯陣營和其他外國政府的媒體資訊的翻譯和分析。

參考消息網7月30日報道 據路透社華盛頓7月28日報道,美國民主黨和共和黨國會議員周三提出一項議案,旨在重建冷戰時期美國使用過的一個舊機構,以加強對中國及美國其他潛在戰略對手的了解。

報道稱,這個由民主黨眾議員華金·卡斯特羅和比爾·基廷,以及共和黨眾議員邁克·加拉格和布賴恩·菲茨帕特里克提出的眾議院議案,提議設立一個由聯邦政府撥款的、重點針對中國的公開翻譯和分析中心。

報道介紹,該機構將以外國廣播新聞處為基礎建立,外國廣播新聞處在冷戰期間提供對蘇聯陣營和其他外國政府的媒體資訊的翻譯和分析。

報道稱,該議案要求2022財年撥款8000萬美元,并維持同樣的年度撥款直到2026財年,且如果必要,“在之后繼續撥款,每個財年的撥款金額保持不變”。

一名國會助理宣稱,該議案的主要目標是“重建外國廣播新聞處”,至少針對中國,也可能會針對其他國家,最終決定取決于撥款情況。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。