2021-07-30 13:03:07 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:外交部發言人趙立堅29日在例行記者會上強調,任何制造“兩個中國”“一中一臺”的企圖都是螳臂當車,注定失敗。

參考消息網7月30日報道 據臺灣“中央社”華盛頓7月28日報道,美國聯邦眾議院當天通過國務院撥款法案,其中納入多位友臺議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢制作、采購或展示任何將臺灣地區畫成中國一部分的地圖。

報道稱,美國眾議院當天晚間以217票贊成、212票反對的票數,通過總額約622億美元的“2022財政年度國務院、對外行動和相關計劃撥款法案”。這部撥款法案接下來將送交參議院全院審議,若兩院皆通過將能遞交總統拜登簽署后生效。

外交部發言人趙立堅29日在例行記者會上強調,世界上只有一個中國,臺灣是中國領土不可分割的一部分。中國的國家統一、民族復興大勢不可阻擋。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志和強大能力。任何制造“兩個中國”“一中一臺”的企圖都是螳臂當車,注定失敗。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。