2021-07-31 11:27:02 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:據報道,南京本輪疫情為同一個傳播鏈,系保潔員清掃自俄羅斯入境的CA910航班機艙造成感染。

參考消息網7月31日報道 據俄羅斯衛星社北京7月30日報道,南京市疾控中心副主任丁潔7月30日在新聞發布會上介紹稱,南京本輪疫情為同一個傳播鏈,系保潔員清掃自俄羅斯入境的CA910航班機艙造成感染。

丁潔表示,目前已完成本土疫情相關的52個病例的病毒基因測序工作,均屬于德爾塔毒株;病毒基因組序列高度同源,提示是同一個傳播鏈。

丁潔指出,本次疫情早期報告的機艙保潔員病例的基因序列與7月10日俄羅斯入境的CA910航班報告的1例輸入病例的序列一致。

丁潔稱,通過調查發現,這些保潔員工參加了CA910航班的機艙清掃。工作完成后,因為防護洗脫不規范,可能造成個別保潔員感染,進而在保潔員工之間擴散傳播。同時,該公司的保潔員同時保障國際和國內航班的垃圾清運,機場其他工作人員因為接觸保潔員或被污染的環境而感染。

據通報,7月30日0-24時,江蘇新增本土確診病例19例(南京市報告6例;淮安市報告2例,其中1例為無癥狀感染者轉為確診病例;揚州市報告10例;宿遷市報告1例),7例為輕型,12例為普通型。以上病例均在定點醫院隔離治療。

7月20日至今,南京市累計報告本土確診病例190例,其中輕型87例、普通型95例、重型8例;本土無癥狀感染者1例。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。