2021-07-31 11:28:45 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:雙方在演習中將共同檢驗和提高部隊聯合偵搜預警、電子信息攻擊、聯合打擊清剿等能力。隨著美軍撤離阿富汗,北京和莫斯科現在認為自己必須站出來維護穩定,防止該地區出現不良后果。

參考消息網7月31日報道 國防部29日舉行例行記者會,國防部新聞發言人吳謙就俄方赴華參加“西部·聯合-2021”演習、武警部隊徽等問題回答記者提問。吳謙介紹,根據中俄雙方達成的共識,俄羅斯聯邦武裝力量將于8月上中旬參加在華舉行的“西部·聯合-2021”演習。

據香港《南華早報》網站7月29日報道,來自中國和俄羅斯的1萬多名軍人將舉行聯合演習,進一步加強兩國防務合作關系。

中國國防部新聞發言人吳謙周四表示,此次聯合軍演將于8月上中旬在寧夏回族自治區舉行。

吳謙在北京例行記者會上說:“此次演習旨在鞏固發展中俄新時代全面戰略協作伙伴關系……進一步展示雙方打擊恐怖主義勢力、共同維護地區和平與安全的決心和能力。”

據吳謙介紹,中方參演部隊以西部戰區為主,俄聯邦武裝力量以東部軍區為主。

中國西部戰區是中國面積最大的戰區,負責區域覆蓋新疆、西藏等地。

據介紹,中俄雙方將成立聯合指揮部,主要演習裝備包括飛機、火炮和裝甲車輛。此次演習希望提高參演部隊的聯合偵搜預警、電子信息攻擊、聯合打擊清剿等能力。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。