2021-07-31 12:53:25 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,曾在此前三屆奧運會上包攬乒乓球項目所有金牌的中國隊則主宰了男子單打和女子單打兩個項目,重新確立其乒乓球霸主地位。

參考消息網7月31日報道 據法新社東京7月29日報道,周四,在擊敗同為中國選手的孫穎莎、獲得東京奧運會女子乒乓球單打冠軍后,陳夢希望這將是“我的時代”的開始。

在這場頭兩號種子選手兼隊友之間的較量中,陳夢先失第一局,最終以9比11、11比6、11比4、5比11、11比4、11比9的總比分摘得她的第一枚奧運會金牌。

陳夢和孫穎莎最后相互擁抱,然后共同展示了一面巨大的中國國旗。

周一,在混合雙打決賽中,水谷隼和伊藤美誠的勝利使日本拿到了有史以來的首個奧運會乒乓球冠軍。

但到了周四,曾在此前三屆奧運會上包攬乒乓球項目所有金牌的中國隊則主宰了男子單打和女子單打兩個項目,重新確立其乒乓球霸主地位。

陳夢說,對那些質疑過她的人來說,金牌是有力的反擊——27歲的她是摘得女單桂冠年齡最大的運動員。

她不服輸地說:“這些年我輸球被質疑,到今天的奪冠,有多難只有自己知道,我想對自己說,今天你終于做到了。”她還說:“我的時代到來了,終于等到這一天了,這一刻等挺久了。”

曾被視為中國隊一大威脅的伊藤美誠在與孫穎莎的半決賽中完敗,最后獲得銅牌。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。