2021-07-31 14:50:43 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:“世衛組織的消息人士告訴我,美國一心想在溯源問題上攻擊中國,因此不愿去看數據和調查結果?!?/span>

參考消息網7月31日報道 據美國“南太平洋之聲”廣播電臺網站7月27日報道,世界衛生組織最近在其成員之間傳閱了有關新冠病毒起源的下一階段研究計劃。瑞士伯爾尼的生物學家威爾遜·愛德華茲在了解這些計劃后,在其臉書網頁上評論說,他對世衛組織放棄先前的結論——即根據在中國進行的研究,實驗室泄漏“極不可能”——感到非常擔憂。

作為一名生物學家,愛德華茲擔心世衛組織基于科學的判斷缺乏獨立性。他說:“我印象中,世衛組織包括實驗室評估在內的新計劃基本上都是有政治動機的。在過去6個月里,尤其是在第一階段研究之后,世衛組織的消息人士和其他一些研究人員抱怨說,由于他們對第一階段的結論表示支持,他們承受了來自美方以及某些媒體的巨大壓力甚至恐嚇。”

愛德華茲稱,他被告知美國試圖敗壞參與第一階段研究的科學家的聲譽,并推翻第一階段報告的結論。

愛德華茲與其他科學家一道,主張對新冠病毒早期病例、可能的宿主和新冠病毒的中間宿主進行更廣泛的調查?,F在,科學家們擔心,如果擬議中的溯源計劃針對的是某個國家,那么世衛組織的獨立性將進一步減弱。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。