2021-06-13 14:55:45 來源:參考消息網

參考消息網6月13日報道 6月16日,美國總統拜登將與俄羅斯總統普京在日內瓦會晤。美國《時代》周刊最新一期的封面就是以這二人為主題,然而封面的構圖卻引來了不少爭議。

在《時代》的這幅封面中,拜登的肖像幾乎占據整個封面,他戴著墨鏡,看起來比實際年輕不少。拜登墨鏡的鏡片上則是俄羅斯總統普京的肖像。整個封面以拜登標志性的飛行員色調為特色,封面左下方有一行標題,寫著“與普京較量”。

對于這張封面,美國??怂剐侣劸W12日援引保守派評論人士凱爾·史密斯的話評論稱:“民主黨全國委員會的新聞稿都不會這么諂媚。”

有美國網友也認為《時代》這期“戴墨鏡的拜登”封面“太尷尬”。在《時代》的推特賬號下,有網友留言:“《時代》必須用Photoshop來顯得拜登比普京更年輕,這就是‘較量’嗎?”還有網友將封面中墨鏡上普京的肖像替換成拜登上飛機被絆倒的畫面,留言道:“這樣更準確。”(可凡)

001

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。