2021-06-15 16:47:49 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:伊薩克·赫爾佐格2日成為以色列首位二代當選總統,創造了歷史。

參考消息網6月15日報道 以色列《耶路撒冷郵報》網站6月2日發表題為《“總統二代”伊薩克·赫爾佐格》的報道稱,伊薩克·赫爾佐格2日成為以色列首位二代當選總統,創造了歷史。全文摘編如下:

在赫爾佐格實際宣布參選很久之前,人們就普遍認為他將成為以色列第11任總統。

雖然他在成為總統之前更想擔任總理,但他從不掩飾這是他的終極抱負。

在許多方面,他都追隨著其父親哈伊姆·赫爾佐格(以色列第六任總統)的腳步。

哈伊姆·赫爾佐格在1967年“六日戰爭”(又稱第三次中東戰爭,本網注)期間擔任以色列的重要發言人。伊薩克·赫爾佐格曾服役于精英情報機構8200部隊,在第二次黎巴嫩戰爭期間擔任以色列重要發言人。哈伊姆·赫爾佐格和伊薩克·赫爾佐格都曾是一名職業律師。

哈伊姆·赫爾佐格在當選總統前曾是工黨議員。在這方面,他的兒子做得比他出色,因為他不僅是工黨議員,還是工黨領袖和反對黨領袖,此前還曾擔任社會福利部長、僑民事務部長、住房和建設部長以及旅游部長。在擔任這些職務前,他還曾擔任內閣秘書。

過去三年,他還擔任猶太人事務所主席。他在此職位上和移民與融合部長普寧娜·塔馬諾-沙塔密切合作,將埃塞俄比亞的猶太人帶到以色列,并在機場迎接他們。

赫爾佐格還大量出國訪問,以鞏固與他已經熟悉的社群的關系,并與尚未接觸過的社群建立新的關系。

不同于他的父親,赫爾佐格并非正式外交官,但他曾以各種公職身份參與外交活動,還曾以反對派領導人的身份會見了幾乎每一位正式來訪以色列的重要外賓。

當然,在一些敏感的安全問題上,左派和右派之間沒有意見分歧,這意味著赫爾佐格在會見這些重要外賓時,立場與總理和國防部長一致。

赫爾佐格和他的父親一樣,都寫過幾本書,除此之外,他還像父親一樣熱愛閱讀。

他當選總統的年紀也更輕。他的父親是65歲,而赫爾佐格是60歲。

赫爾佐格家族有著擔任公職的悠久歷史。

眾所周知的是,他的祖父是以色列第一位德系猶太人首席拉比,但鮮為人知的是,這個家族擁有數百年擔任公職的歷史——不論是官方還是非官方。

二戰結束后,赫爾佐格的祖父在赫爾佐格的叔叔雅科夫·赫爾佐格(后來成為著名的以色列駐加拿大大使)的陪同下,前往歐洲尋找大屠殺幸存兒童,其中許多人被修道院收留。修女和神父不愿放棄他們,并否認他們是猶太人。拉比赫爾佐格曾站在所有孩子面前朗誦禱告。那些來自傳統家庭或東正教家庭的人自發加入他,因此他能恢復他們的傳統,并把他們帶到“以色列地”(應許之地)。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。