2021-06-15 17:38:31 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一

參考消息網6月15日報道

《里根國度》

作者:里克·珀爾斯坦

出版時間:2020年8月

二十年來,里克·珀爾斯坦出版了三本關于保守主義開始支配現代美國政治的權威著作。本書是該系列作品的最后一部。

1976年底,羅納德·里根在世人眼中是個沒有政治前途的人:在提名競選中敗給了與他同屬一個政黨的現任總統。他的復出是多個非同尋常的因素聯合推動的結果:原教旨主義傳教士和前種族隔離主義者把自己重新包裝成反對同性戀權利和女權主義的斗士;企業高管在經濟衰退時代團結起來反對監管;一批秘密的“新右翼”組織者運用最先進的手段,把政治規范扭曲到臨界點——再加上里根本人不屈不撓的樂觀主義,以及他所傳達的對美國作為世界“山巔之城”不可動搖的信心。

在恢復活力的共和黨保守派陣營的支持下,里根憑借“讓美國再次偉大”的口號參加競選并最終取得勝利?!独锔鶉龋好绹挠肄D1976-1980》講述了這段歷史,追溯了保守派為奪取權力而采用的殘酷策略,解釋了為什么這套做法在40年后依然存在。

R

 

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。