2021-06-15 18:43:34 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一

參考消息網6月15日報道

《如何與種族主義者爭論》

作者:亞當·拉瑟福德

出版時間:2020年8月

種族主義偽科學已經如此普遍,以至于人們對它視而不見。但它對社會的毒害作用顯而易見——助長民族主義,加深仇恨,危害生命,腐蝕我們對從體育到智力等各種話題的討論。即使是出于善意的人也會重復基于“科學”的刻板印象,因為前沿的遺傳學知識很難掌握——也很容易被扭曲。矛盾的是,就在人類遺傳學取得前所未有的發現之際,錯誤觀念也在成倍增加,而遺傳學的這些新發現本可作為反對種族主義的有力證據。

《如何與種族主義者爭論:關于人類的差異,我們的基因說了(以及沒說)什么》說明了現代遺傳學究竟能在多大程度上解釋人類的差異,進而強烈地駁斥了過時的種族觀念。我們現在知道,仍然在我們中間制造分裂的種族類別與可觀察到的基因差異并不一致。事實上,我們之間的差異非常微小,而這些差異的最大作用就是證明我們有共同的人性。(卿松竹)

A 2 2

 

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。