2021-06-18 11:59:58 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,“國家偉大事業”這個政府標簽啟動于上世紀70年代,每年圍繞一個主題賦予一項公益活動,伴隨著媒體宣傳和資金籌措。

參考消息網6月18日報道 據法新社巴黎6月16日報道,愛麗舍宮宣布,馬克龍前往索姆省和埃納省視察并慶祝法國被研究最多的作家之一讓·德·拉封丹誕辰400周年之際,宣布將把閱讀作為一項“國家偉大事業”。

報道稱,這一宣布將啟動一系列倡議,旨在從夏季開始的一年時間內,促進所有年齡段的閱讀學習和實踐。

報道指出,“國家偉大事業”這個政府標簽啟動于上世紀70年代,每年圍繞一個主題賦予一項公益活動,伴隨著媒體宣傳和資金籌措。

報道稱,在文化部和教育部的主持下,國家圖書中心將負責相關協調工作,特別是將于6月30日至7月25日舉行的“向圖書出發”行動,其目的是“恢復閱讀的欲望”。

報道指出,政府還打算加強其“圖書館計劃”,在2021年和2022年調撥4000萬歐元,讓大約100家圖書館能夠延長開放時間。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。