2021-06-18 13:50:27 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,武漢籍作家余熙在2009年和2019年兩次赴烏拉圭,搜集了豐富多彩的素材,拍攝了2萬多幅紀實性攝影作品和100多條視頻。他用36萬字和千余張照片呈現他在烏拉圭的經歷和印象。

參考消息網6月18日報道 據烏拉圭《電訊報》網站6月16日報道,中國作家余熙剛剛出版的第29本著作《烏拉圭,天然至上》近日在武漢舉行的“烏拉圭湖北活動周”上首發。“烏拉圭湖北活動周”旨在促進武漢所在的湖北省與烏拉圭的合作交流。

報道稱,今年是烏拉圭和中國建交33周年,活動周推出電影節、美食品鑒和一系列經貿、教育和文化交流活動,余熙撰寫的《烏拉圭,天然至上》一書的發布則為“烏拉圭湖北活動周”畫上圓滿句號。

據報道,武漢籍作家余熙在2009年和2019年兩次赴烏拉圭,搜集了豐富多彩的素材,拍攝了2萬多幅紀實性攝影作品和100多條視頻。如今,他用36萬字和千余張照片呈現他在烏拉圭的經歷和印象。

報道稱,中國駐烏拉圭大使王剛為《烏拉圭,天然至上》一書作序。他在序言中寫道,“天然”是烏拉圭的國家名片;余熙深入觀察烏拉圭的國情社情民情,圖文并茂地向中國讀者介紹了這個遙遠而美麗的國度。

據報道,烏拉圭總統拉卡列等為此書作序。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。