2021-06-18 13:35:43 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:全球頂級獨立石油交易商特拉菲古拉公司執行董事長杰雷米·韋爾15日在《金融時報》全球期貨峰會上說,對新供應的投資不足令他“擔憂”,因為全球還沒有準備好一躍進入清潔能源和徹底電氣化時代。

參考消息網6月18日報道 據英國《金融時報》網站6月15日報道,全球頂級大宗商品交易商預測,由于在全球需求見頂、綠色替代能源能夠填補缺口之前對新供應的投資已經放緩,油價將重返每桶100美元的水平。

荷蘭維多石油公司、瑞士嘉能可公司、特拉菲古拉公司和美國高盛公司的高管15日表示,隨著本周布倫特原油價格突破每桶73美元,油價創兩年新高,原油價格達到100美元的可能性確實存在。

報道稱,他們做這一預測的背景是,人們對通貨膨脹的擔憂正在加劇,而且由于經濟加速復蘇導致供應短缺,銅等諸多大宗商品的價格已經達到創紀錄的高水平。

據報道,最近幾周,預測未來幾年油價將大漲的聲音已經形成勢頭。

全球頂級獨立石油交易商特拉菲古拉公司執行董事長杰雷米·韋爾15日在《金融時報》全球期貨峰會上說,對新供應的投資不足令他“擔憂”,因為全球還沒有準備好一躍進入清潔能源和徹底電氣化時代。

嘉能可公司首席石油交易員亞歷克斯·桑納說,油價升至每桶100美元的可能性看起來上升了。

桑納說:“如果沒有解決需求問題就減少供應,就可能面臨價格混亂局面。離油價出現實質性飆升只有一步之遙了。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。