2021-06-23 13:53:12 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:“中國品牌正穩步、緩慢地前進,已取得重大進展,越來越多的公司開始利用自身的技術發展優勢,并證明它們有能力與塑造中國和全球市場的主要趨勢保持一致?!?/span>

參考消息網6月23日報道 據路透社倫敦6月21日報道,凱度公司旗下BrandZ部門發布的一項全球排名顯示,亞馬遜是世界上最具價值的品牌,蘋果緊隨其后,但中國品牌在領軍品牌排行榜上位置上升,其價值高于歐洲頂級品牌。

凱度公司稱,杰夫·貝索斯1994年創建的亞馬遜公司仍是世界上最具價值的品牌,其價值估計為6839億美元,隨后是1976年成立、價值6120億美元的蘋果公司和價值4580億美元的谷歌公司。

報道稱,中國最大社交媒體和電子游戲企業騰訊公司是該國最大的品牌,排名第五。

凱度公司BrandZ部門全球戰略總監格雷厄姆·斯泰普爾赫斯特說:“中國品牌正穩步、緩慢地前進,已取得重大進展,越來越多的公司開始利用自身的技術發展優勢,并證明它們有能力與塑造中國和全球市場的主要趨勢保持一致。”

報道還稱,有5個品牌的價值翻了一番以上,它們是中國電子商務巨頭拼多多和美團、中國最大白酒制造商茅臺、中國TikTok公司和美國的特斯拉。

凱度公司說,成立于2003年的特斯拉是發展最快的品牌,它已成為最具價值的汽車品牌,其價值同比增長275%,至426億美元。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。