2021-06-23 10:27:00 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:范克爾克霍夫說:“92個國家出現了‘德爾塔’毒株……這令人特別擔憂。因為它傳染力更強,正在全球快速傳播?!?/span>

參考消息網6月23日報道 外媒稱,世界衛生組織專家瑪麗亞·范克爾克霍夫21日在新聞發布會上說,最早出現在印度的新冠病毒變異毒株德爾塔目前已蔓延至92個國家。

據塔斯社日內瓦6月21日報道,范克爾克霍夫說:“92個國家出現了德爾塔毒株……這令人特別擔憂。因為它傳染力更強,正在全球快速傳播。”她認為,這也是因為各國民眾未在社交活動中采取防護措施。

范克爾克霍夫認為,控制這種毒株的傳播需要更多時間。她強調:“一些疫苗對德爾塔毒株不太有效。不過,無論如何它們都有助于防范新冠肺炎重癥和致死情況的發生。”

這位專家警告說,不能排除未來出現令疫苗效力降低的其他變種新冠病毒的可能性。

另據俄羅斯《專家》周刊網站6月21日報道,歐洲人再次恐慌地談論新冠疫情。在印度發現的新冠病毒變異株德爾塔開始在英國肆虐。葡萄牙96%的新增新冠確診病例都是感染了德爾塔毒株。德爾塔毒株造成的感染人數也在德國、法國、西班牙和其他歐洲國家增長。據英國《金融時報》報道,意大利超過20%以及比利時約16%的新增確診病例都歸咎于德爾塔毒株。雖然該毒株在整個歐洲大陸的傳播規模仍相對較小,但快速增加的感染者數量使歐洲5月份開始好轉的疫情形勢又趨于復雜化。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

西媒:禽流感恐成下一場全球大流行病

西班牙《阿貝賽報》網站2021-06-20

世衛組織:德爾塔成全球主要毒株

臺灣“中央社”2021-06-20

俄媒:莫斯科新冠疫情迅速惡化

《俄羅斯報》網站2021-06-20

外媒:150人,是你的“朋友圈”上限嗎?

阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2021-06-18

美媒:每個人都有內心獨白嗎?

美國趣味科學網站2021-06-18