2021-06-23 11:31:02 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:古巴生物醫藥集團周一宣布:“古巴遺傳和生物工程中心研制的古巴候選疫苗‘阿夫達拉’在接種3劑次后的有效率達到92.28%?!边M入臨床試驗最后階段的“阿夫達拉”疫苗將在6月底或7月初得到古巴有關機構的正式授權。

參考消息網6月23日報道 據法新社哈瓦那6月21日報道,作為拉丁美洲首款新冠疫苗,由古巴研發的“阿夫達拉”疫苗的有效率達到92.28%。

古巴生物醫藥集團周一宣布:“古巴遺傳和生物工程中心研制的古巴候選疫苗‘阿夫達拉’在接種3劑次后的有效率達到92.28%。”進入臨床試驗最后階段的“阿夫達拉”疫苗將在6月底或7月初得到古巴有關機構的正式授權。

古巴國家主席迪亞斯-卡內爾隨后在推特上稱贊說:“盡管遭遇雙重疫情(新冠疫情和封鎖),芬利疫苗研究所以及遺傳和生物工程中心的科學家們克服了重重障礙,給我們研制出了兩款非常有效的新冠疫苗:‘主權02’和‘阿夫達拉’。”周六,芬利疫苗研究所宣布其研發的3針候選疫苗“主權02”在接種兩針后的有效率為62%。這款疫苗也將于近期獲得批準。

在5月進行的臨床試驗期間,古巴一名志愿者在接受體溫檢測,準備接種本土研發的“阿夫達拉”疫苗。(埃菲社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

世衛組織:德爾塔成全球主要毒株

臺灣“中央社”2021-06-20

俄媒:莫斯科新冠疫情迅速惡化

《俄羅斯報》網站2021-06-20

外媒:150人,是你的“朋友圈”上限嗎?

阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2021-06-18

美媒:每個人都有內心獨白嗎?

美國趣味科學網站2021-06-18

微型醫療機器人:科幻照進現實

美國《發現》月刊網站2021-06-18