2021-06-21 09:48:59 來源:參考消息網
核心提示:為了緊抱美國大腿,實現“倚美謀獨”的白日夢,民進黨當局不放棄任何一個對美“表忠心”的機會。

參考消息網6月20日報道(文/向洋)

據臺灣中時新聞網20日報道,美國總統拜登的愛犬“冠軍”離世,臺當局領導人蔡英文第一時間就在推文留言,表示“同為動物的愛好者,為您失去所愛感到難過”。蔡英文此舉卻讓島內網友群情激憤,痛批“臺灣死這么多人你是什么時候道歉的?”“臺灣500人的命真的不如一只美國狗”。

蔡英文此番被網友痛批,完全是咎由自取。一方面,這是網民對民進黨當局漠視民眾生命的不滿。

很長一段時間以來,臺灣的本土病例一直都有零星出現,但民進黨當局擔心其極力塑造的“防疫模范生”的神話破滅,拒絕進行普篩,直到最后疫情發展到難以收拾的地步。

面對疫情延燒、疫苗短缺的窘境,民進黨當局又將“政治擺中間,防疫放旁邊”,千方百計尋求“以疫謀獨”,阻撓島內民眾接種大陸疫苗。在民進黨當局的眼中,因新冠死亡的民眾只不過是一個數字而已。

▲資料圖片:當地時間2021年1月25日,美國華盛頓特區,美國總統拜登帶著寵物狗“冠軍”(Champ)和“少校”(Major)搬進了白宮。(人民視覺)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。