2021-06-22 20:46:47 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:向洋
核心提示:“德爾塔+”的出現表明,人類與新冠病毒之間的賽跑日趨白熱化。而人類要想跑得足夠快,就必須摒棄成見,攜手合作!

參考消息網6月22日報道(文/向洋)

據《印度時報》21日報道,印度新近又發現了新冠變異毒株“德爾塔+”(Delta-plus),目前已有近20人確診感染該病毒。與此同時,最早出現在印度的“德爾塔”(Delta)毒株正在成為全球主要流行的新冠病毒變異株,目前已傳播至全球92個國家。在英國和俄羅斯等國,最近新增的確診病例絕大部分是“德爾塔”毒株感染者。

“德爾塔”毒株還在瘋狂肆虐,“德爾塔+”又悄然出現,不禁讓人為全球抗疫捏一把汗,也給世界敲響了警鐘。

當地時間2021年6月21日,印度海得拉巴,當地民眾接種新冠疫苗。(人民視覺)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。