2021-06-17 15:50:26 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

參考消息網6月17日報道 據美國《政治報》16日消息,五角大樓正考慮在太平洋地區建立一支永久性海軍特遣部隊并且在太平洋建立一項具名的軍事行動,宣稱以對抗中國日益增長的軍事實力。

《政治報》報道說,兩位拒絕透露姓名的知情人士稱,這兩項計劃由美國總統拜登上臺后任命的五角大樓對華工作小組擬定,將使美國防部長能夠把更多的資金、資源用于對抗中國,同時為拜登的對華強硬言論增添力量。

報道稱,有分析家指出,美國準備在太平洋建立海軍特遣隊將或明或暗地針對中國,類似于美軍在冷戰期間為應對蘇聯的挑戰而在歐洲建立的“大西洋常設海軍力量”,標志著美國將把更多的軍力調離中東,增加對西太平洋的重視程度,但是計劃的最終細節仍在敲定之中。(編譯/王丙飛)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。