2021-06-21 10:38:45 來源:參考消息網

參考消息網6月21日報道 據法新社華盛頓消息,美國總統國家安全事務助理沙利文當地時間20日表示,美方正在考慮就俄羅斯主要反對派人物納瓦利內被監禁一事對俄進行制裁。

報道稱,沙利文在美國有線電視新聞網(CNN)《國情咨文》節目中出鏡時表示,美方已經就納瓦利內事件對俄羅斯進行了制裁。

據報道,俄羅斯政府已經對美方可能進行新的制裁一事進行回擊,并警告說俄方可能做出回應。俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃說:“我們一直對美國的非法行徑做出合法回應。”

另據衛星社消息,沙利文在CNN的節目中還被問及為何停止制裁“北溪2”項目運營公司Nord Stream 2 AG公司。他表示,美國將繼續針對參與北溪2號項目建設的公司實施制裁。

俄國家杜馬國際事務委員會主席列昂尼德·斯盧茨基表示,美國針對北溪2號項目實施制裁是惡意競爭的典型案例,美國目的是為了擴大天然氣對歐洲出口。

俄駐美大使安東諾夫表示,對于美國宣稱將對俄實施新一輪制裁感到遺憾,美國選擇的這條路不會帶來好的結果。

據報道,俄羅斯駐美國大使安東諾夫已抵達俄羅斯駐美大使館,并將于當地時間6月21日開始工作。(編譯/王軍)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。