2021-06-22 13:13:55 來源:參考消息網 責任編輯:薛帆

參考消息網6月22日報道 據共同社消息,英國政府當地時間21日宣布,為加入日本等國參加的《全面與進步跨太平洋伙伴關系協定》(CPTPP),將于22日啟動與成員國的談判。英國脫歐后正在推進與世界各國深化合作的“全球化英國”戰略,CPTPP加入談判將成為其核心。

報道稱,英國2月申請加入CPTPP,11個創始成員國以外的國家申請加入尚屬首次。若能實現,CPTPP成員國的國內生產總值(GDP)合計全球占比將從約13%上升至約16%。

據報道,CPTPP需要成員國在貿易、投資等領域實現高水平的自由化,英國要實現加入,在談判中能否答應這些要求將成為焦點。英國首相約翰遜發表評論稱,“高速增長的印太地區將給英國的企業和消費者帶來前所未有的機會”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。