2021-06-17 15:58:31 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美陸軍設想,其“未來遠程攻擊機”(FLRAA)將“強化”升級后的“黑鷹”通用直升機,或者與其類似的機型飛行,在敵方火力下大大提高“戰斗力量建設”、飛行速度、靈活性以及近距離機動能力。在對接“未來遠程攻擊機”與“黑鷹”直升機方面,兩者存在一些共通的基本空氣動力學原理。

參考消息網6月17日報道 美國《國家利益》雙月刊網站6月15日發表克里斯·奧斯本的題為《“未來遠程攻擊機”:美國陸軍的未來?》的文章稱,美陸軍設想,其“未來遠程攻擊機”(FLRAA)將“強化”升級后的“黑鷹”通用直升機,或者與其類似的機型飛行,在敵方火力下大大提高“戰斗力量建設”、飛行速度、靈活性以及近距離機動能力。在對接“未來遠程攻擊機”與“黑鷹”直升機方面,兩者存在一些共通的基本空氣動力學原理。全文摘編如下:

洛克希德-西科斯基-波音公司打造的“無畏X”高速直升機與“黑鷹”直升機尺寸相當,其中部分原因可能是為了對接和擴展任務?,F役“黑鷹”直升機的機身全寬為15.27米,接近“無畏X”高速直升機的16.98米。這樣設計有一個特殊的空氣動力學原因:能使多架直升機在緊鄰彼此的情況下作戰。這里涉及一種被稱為“旋翼下洗氣流”的技術現象。通常情況是,某架一定尺寸的飛行器(直升機)在其周圍產生渦流或不穩定氣流,導致其他飛行器無法在附近行動。飛行器尺寸越大,產生的“旋翼下洗氣流”就越多,可能導致附近的飛行器飛行不穩定,甚至墜毀。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

外媒:北約宣稱集體應對“太空威脅”

英國《每日電訊報》網站2021-06-16

英媒:印度撥款支持本土國防“創新”

英國《簡氏防務周刊》網站2021-06-16

英媒:數千英軍士兵胖到無法參戰

英國《太陽報》網站2021-06-16

法媒:無人機首次“全自主”作戰遭質疑

法國《世界報》網站2021-06-15

美媒:美將加快采購高超音速武器

美國《國家利益》雙月刊網站2021-06-15