2021-06-19 11:34:10 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美軍非洲司令部司令史蒂芬·湯森當地時間18日稱,一些國家采取行動來應對恐怖威脅,但是目前的力度尚不足以阻止恐怖主義蔓延。

參考消息網6月19日報道 據美聯社摩洛哥報道,美軍非洲司令部司令史蒂芬·湯森當地時間18日在美國、歐洲、非洲國家軍隊舉行的為期兩周的“非洲之獅”聯合軍演結束時稱,恐怖主義正在像野火一樣在非洲部分地區蔓延,需要得到國際社會重視。

湯森在記者招待會上對本次“非洲之獅”軍演表示滿意,但他同時強調,同“基地”組織和“伊斯蘭國”極端組織有關系的恐怖組織和索馬里“青年黨”在非洲發動了一系列恐怖襲擊,一些國家采取行動來應對恐怖威脅,但是目前的力度尚不足以阻止恐怖主義蔓延。

報道稱,美軍主持的“非洲之獅”軍演每年舉行一次,2020年因疫情取消,本年度“非洲之獅”演習在摩洛哥、突尼斯和塞內加爾舉行,來自非洲和北約的7個國家的7000多名軍人參加了陸??昭萘?。(編譯/王丙飛)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

英媒:英皇家海軍謀求重大變革

英國《簡氏防務周刊》網站2021-06-18

美媒:美陸軍實彈演練機器人戰爭

美國《國家利益》雙月刊網站2021-06-18

日媒:美菲軍隊互訪協議獲三度“續命”

《日本經濟新聞》2021-06-17

美媒:美陸軍打造新一代“黑鷹”高速直升機

美國《國家利益》雙月刊網站2021-06-17

外媒:北約宣稱集體應對“太空威脅”

英國《每日電訊報》網站2021-06-16

英媒:印度撥款支持本土國防“創新”

英國《簡氏防務周刊》網站2021-06-16

英媒:數千英軍士兵胖到無法參戰

英國《太陽報》網站2021-06-16

法媒:無人機首次“全自主”作戰遭質疑

法國《世界報》網站2021-06-15

美媒:美將加快采購高超音速武器

美國《國家利益》雙月刊網站2021-06-15

美媒:俄軍演測試先進洲際導彈

美國《國家利益》雙月刊網站2021-06-15