2021-06-21 10:20:37 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,塔利班武裝分子在成功占領了阿富汗北部兩省的幾個地區后正在向兩省首府推進。

參考消息網6月21日報道 據德新社喀布爾6月20日報道,塔利班武裝分子在成功占領了阿富汗北部兩省的幾個地區后正在向兩省首府推進。

當地官員20日說,在塔哈爾省,武裝分子在過去24小時內控制了至少五個地區,而政府軍此前放棄了這些地區的核心地帶。在過去10天里,武裝分子還占領了另外兩個地區。

塔哈爾省政界人士薩拉赫丁·拉巴尼說,該省首府塔盧坎市的城門地區爆發戰斗。他還說,為守住首府,這些地區已被放棄。

在法里亞布省,武裝分子包圍了首府邁馬納市。過去兩周,幾個關鍵地區接二連三被攻占。據報道,邁馬納市郊區20日也爆發戰斗。

兩個省的地方官員都說,在兩省發生大規模投降事件后,親政府部隊士氣低落。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美媒:美軍動用無人火箭炮模擬反艦

美國《防務新聞》周刊網站2021-06-19

英媒:英皇家海軍謀求重大變革

英國《簡氏防務周刊》網站2021-06-18

美媒:美陸軍實彈演練機器人戰爭

美國《國家利益》雙月刊網站2021-06-18

日媒:美菲軍隊互訪協議獲三度“續命”

《日本經濟新聞》2021-06-17

美媒:美陸軍打造新一代“黑鷹”高速直升機

美國《國家利益》雙月刊網站2021-06-17

外媒:北約宣稱集體應對“太空威脅”

英國《每日電訊報》網站2021-06-16

英媒:印度撥款支持本土國防“創新”

英國《簡氏防務周刊》網站2021-06-16

英媒:數千英軍士兵胖到無法參戰

英國《太陽報》網站2021-06-16

法媒:無人機首次“全自主”作戰遭質疑

法國《世界報》網站2021-06-15