2021-06-21 12:45:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:文章稱,如果爆發大規模戰爭,那么在戰斗中美軍(戰機)飛行員需要足夠的速度來有效完成每次戰斗。有時,飛行員能作出的最佳戰術決策是“撤退”,或者說避開某一區域和敵人的優勢,在這種情況下,速度再次攸關生死。

參考消息網6月21日報道 美國《國家利益》雙月刊網站6月17日發表外交政策和國防技術分析人士亞歷克斯·霍林斯的文章。文章認為,要應對俄羅斯等大國在21世紀構成的各種各樣的威脅,就需要新型空中作戰平臺。在很多地方,它們不需要隱身,也不需要有人駕駛,但它們需要一樣東西來戰勝不可跨越的距離障礙、保護美國人的生命,那就是速度。全文摘編如下:

美國再次進入大國競爭領域。就空戰來說,美國當然需要在戰斗機的隱身能力方面保持技術優勢,但再度重視戰斗機的速度也是有好處的……即使某些平臺會犧牲一些隱身能力。

如果爆發大規模戰爭,那么在戰斗中美軍(戰機)飛行員需要足夠的速度來有效完成每次戰斗。有時,飛行員能作出的最佳戰術決策是“撤退”,或者說避開某一區域和敵人的優勢,在這種情況下,速度再次攸關生死。

美國極有可能在非洲和中東這樣的地方支持代理人或者友軍。這些軍隊很可能會與俄羅斯支持的代理人或友軍直接競爭。

在發展中國家,探測目標不是問題。但距離是。

2017年10月4日,一支由美陸軍特種部隊士兵和尼日爾士兵組成的部隊,在尼日爾遭到“伊斯蘭國”極端組織的伏擊。這場伏擊導致4名美軍士兵和5名尼日爾士兵陣亡,還留下一些難以回答的問題,比如這些精銳特戰隊員在美軍支援下,卻在戰斗中處于下風,(因為他們)無法從足夠近的地方獲得足以改變戰局的(美軍戰機)空中支援。2012年,美國在利比亞班加西的兩處設施遭到武裝分子協同攻擊,留下了類似的教訓。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美媒:美軍動用無人火箭炮模擬反艦

美國《防務新聞》周刊網站2021-06-19

英媒:英皇家海軍謀求重大變革

英國《簡氏防務周刊》網站2021-06-18

美媒:美陸軍實彈演練機器人戰爭

美國《國家利益》雙月刊網站2021-06-18

日媒:美菲軍隊互訪協議獲三度“續命”

《日本經濟新聞》2021-06-17

美媒:美陸軍打造新一代“黑鷹”高速直升機

美國《國家利益》雙月刊網站2021-06-17

外媒:北約宣稱集體應對“太空威脅”

英國《每日電訊報》網站2021-06-16

英媒:印度撥款支持本土國防“創新”

英國《簡氏防務周刊》網站2021-06-16

英媒:數千英軍士兵胖到無法參戰

英國《太陽報》網站2021-06-16