2021-06-22 14:03:29 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:在美國最近取消對韓國導彈研發的限制后,韓國國防部長官徐旭21日表示,韓國將加強其太空防御能力,并建立一個聯合作戰系統,以應對不斷增加的太空威脅。

參考消息網6月22日報道 據韓聯社首爾6月21日報道,在美國最近取消對韓國導彈研發的限制后,韓國國防部長官徐旭21日表示,韓國將加強其太空防御能力,并建立一個聯合作戰系統,以應對不斷增加的太空威脅。

他還說,這次解除限制具有“重要意義”,為韓國國防工業開辟了新天地。

報道稱,韓國總統文在寅5月與美國總統拜登舉行峰會。

會后雙方宣布,兩國已同意取消禁止韓國研發或擁有射程超過800公里的彈道導彈的指南。

報道援引徐旭的話說:“在取消限制導彈射程指南的基礎上,我們將繼續加強包括監視衛星在內的太空能力,并建立一套太空聯合作戰系統。”

徐旭還承諾將與私營部門密切合作,以全面升級韓國的航天工業。

報道稱,在人們對太空領域的興趣日益濃厚之際,韓國國防發展局成立了一個新的太空技術研究中心,這是機構重大調整的一部分。

韓國國防發展局在一份新聞稿中說:“我們將在該領域集中研發,爭取在短期內取得顯著成果,同時在衛星和導彈領域的長期目標方面取得進步。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。