2021-06-18 19:40:46 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:1981年6月5日,在洛杉磯年輕男同性戀群體中發現五例傳染病病例,這標志著人類免疫缺陷病毒/艾滋病(HIV/AIDS)的發現。吉勒·范卡特塞姆認為,四個行動要點對于艾滋病防治工作至關重要。

參考消息網6月18日報道 英國醫學快訊網站6月8日發表文章《HIV病毒發現40年:終結艾滋病的四個行動要點》,作者是吉勒·范卡特塞姆。全文摘編如下:

1981年6月5日,在洛杉磯年輕男同性戀群體中發現五例傳染病病例,這標志著人類免疫缺陷病毒/艾滋?。℉IV/AIDS)的發現。我認為,以下四個行動要點對于艾滋病防治工作至關重要。

著眼未來投資現在

從2001年到2015年,針對艾滋病防治工作的資助大幅上升,但近年來,資助陷入停滯,隨后出現下降。

隨之而來的后果是可怕的。在疫情期間,資助下降會導致新增感染病例和死亡病例的增加。艾滋病是這樣,新冠疫情也是如此。

終結艾滋病對公共衛生的威脅是一項高效投資,估計每增加1美元投資就會帶來超過7美元的衛生收益。

盡管如此,自2018年以來,全球每年在應對艾滋病方面的投資有所下降。這在很大程度上是因為國際資助的減少。據估計,從2013年到2019年,國際資助減少了15%。占全球艾滋病應對資金約56%的各國國內資助在同期增加了16%,但在過去幾年也有所下降。

不要讓任何人掉隊

許多艾滋病防治策略都聲稱不讓任何人掉隊。但在現實中,許多人口和地區仍然被忽視。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。