2021-06-21 18:09:12 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:據“納米載體”公司介紹,此次的mRNA療法有可能成為“作用于軟骨細胞本身、促進再生以抑制病變的治療藥物。對癥狀加重的患者在不給身體造成負擔的前提下緩解癥狀,有可能推遲或避免手術等外科治療”?,F階段只是假設,要通過臨床試驗進行驗證。

參考消息網6月21日報道 據《日本經濟新聞》網站6月18日報道,日本生物醫藥企業“納米載體”公司將利用信使RNA開發再生膝蓋軟骨的藥物,爭取最快2023年開始臨床試驗。在以人為對象進行臨床試驗之前,“納米載體”公司將推進非臨床試驗及確保生產體制等,加快為實用化做準備。

“納米載體”公司擁有穩定向細胞內傳輸mRNA并使其表達的納米微粒的制造技術。將開發的是使膝關節軟骨再生的藥物,用來治療膝關節軟骨受損變形的變形性膝關節炎。新藥使用了因新冠疫苗而為人所知的mRNA。向膝關節軟骨注射,進行局部給藥。

變形性膝關節炎是在骨與骨之間起緩沖作用的軟骨磨損變形的疾病,還伴有疼痛。隨著人口老齡化,患者不斷增加,據悉日本國內有超過1000萬個患者。

傳統的治療僅限于吃止疼藥、注射透明質酸的對癥療法、關節受損嚴重時更換成人工關節的手術等,迄今還沒有作用于軟骨本身的根治療法。

據“納米載體”公司介紹,此次的mRNA療法有可能成為“作用于軟骨細胞本身、促進再生以抑制病變的治療藥物。對癥狀加重的患者在不給身體造成負擔的前提下緩解癥狀,有可能推遲或避免手術等外科治療”?,F階段只是假設,要通過臨床試驗進行驗證。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。