2021-06-21 10:20:02 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示:奧運組合許昕/劉詩雯在首日比賽中迎來兩連勝。

新華社山東威海6月20日電 正在山東威海進行封閉集訓的中國乒乓球隊,于6月20日至23日按計劃舉行備戰東京奧運會的熱身賽。本次熱身賽由混雙和男女團體組成,混雙率先開打,奧運組合許昕/劉詩雯在首日比賽中迎來兩連勝。

此次熱身賽除了根據東京奧運會對手情況,教練組有針對性地排出隊內最強的模擬選手外,還邀請了在內地訓練的中國香港隊參加。熱身賽本著從難從嚴的角度出發,無論從對手選擇,還是賽程安排上,都立足于最大限度激發主力隊員的競技狀態。

20日、21日進行的混雙比賽在許昕/劉詩雯、王楚欽/王曼昱、林高遠/張瑞、周啟豪/顧玉婷、中國香港隊組合黃鎮廷/杜凱琹等幾組打法各具特色的選手間進行循環賽,最終決出冠軍。比賽時間也特意參照了東京奧運會的混雙比賽時間,盡可能在外部環境上接近實戰。

20日上午進行的兩場混雙比賽中,許昕/劉詩雯在先負一局的情況下及時調整狀態,4:1戰勝周啟豪/顧玉婷。另一場比賽,林高遠/張瑞4:2戰勝黃鎮廷/杜凱琹。

晚間時段比賽迎來重量級對決,王楚欽/王曼昱挑戰許昕/劉詩雯。比賽一開場,王楚欽/王曼昱迅速進入狀態,11:8拿下第一局。不過許昕/劉詩雯及時調整狀態,扳平比分。之后二人加強了接發球環節的銜接,3:1反超比分。雖然王楚欽/王曼昱扳回一局,但是許昕/劉詩雯仍然控制住局面,4:2戰勝王楚欽/王曼昱,首日取得兩連勝。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。