2021-06-21 10:21:55 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示:LNG戰隊2:0戰勝春季賽冠軍RNG豪取五連勝,以不敗金身領跑積分榜。

新華社北京6月20日電 2021英雄聯盟職業聯賽(LPL)夏季賽20日結束了第二周的爭奪,LNG戰隊2:0戰勝春季賽冠軍RNG豪取五連勝,以不敗金身領跑積分榜。

RNG在奪得季中冠軍賽冠軍之后經過休整,本周亮相夏季賽,首戰爆冷不敵OMG。LNG則在賽前連斬JDG、FPX等強敵,表現驚艷。

首局比賽,主場作戰的LNG前、中期在打野李承勇(ID:Tarzan)的帶動下主動出擊,取得了一定的經濟優勢,借此在團戰中占得先機,不斷擴大領先。27分鐘,LNG在拿下“大龍”后“團滅”對手,先下一城。第二局雙方在前期平穩發育,第15分鐘,LNG打出“0換5”的團戰奠定優勢,隨后沒有給對手任何機會,干凈利落地以2:0拿下比賽,取得五連勝的同時也送給對手兩連敗。

當日的另外兩場比賽中,LGD坐鎮杭州主場2:1力克JDG,中單蘇漢偉(ID: xiye)成為LPL第五個達成聯賽“2000殺”成就的選手;去年全球總決賽亞軍SN2:0橫掃BLG。

經過本周的比賽,聯盟三支不敗戰隊LNG、EDG和WE排名前三,FPX和RA以三勝一負的戰績緊隨其后。

日前,英雄聯盟賽事官方公布了2021年全球總決賽的舉辦城市:上海、青島、武漢、成都和深圳,冠亞軍決賽將于11月6日在深圳大運中心進行。由于RNG在季中冠軍賽的出色表現,LPL將有四個參賽名額。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。